Tres empresas alicantinas de larga tradición unidas para revolucionar el sector pastelero con una gran idea: elaborar un panettone único, a base de ingredientes autóctonos y totalmente rompedores para lo que acostumbra la centenaria receta italiana. La combinación, gracias a la perfecta ejecución de los distintos factores que la componen, no sólo ha sido un éxito en términos gastronómicos, sino también de repercusión pública.
Aceite de oliva virgen extra de aceitunas de la Sierra de Mariola, concretamente el coupage de la prestigiosa marca SELMA Millenary Olive Oil; una espuma de sal de Santa Pola proporcionada por Bras del Port; cacao peruano de chocolates Barry; y nada menos que la insuperable batuta de Raúl Asencio para darle forma a una creación que ha conseguido alzarse con la medalla de bronce del certamen Mejor Panettone Innovador celebrado en Roma, cuna de esta tradicional receta navideña.
La presentación tuvo lugar en la terraza del Hotel Meliá. Un insuperable escenario con vistas al puerto de Alicante en una plácida noche de finales de octubre en la que todo salió a pedir de boca. Cerca de dos centenares de asistentes representaron a distintos sectores de la sociedad alicantina para conocer de primera mano los detalles de tan exitosa entente empresarial y, cómo no, degustar en primicia este panettone del que sólo se producirán 3.000 unidades en una edición limitada.
No sólo eso. Numerosas marcas colaboradoras amenizaron la velada al mismo tiempo que el chef del Hotel Meliá elaboró numerosos platos con un denominador común: el AOVE de Selma Millenary Olive Oil.
Gran cobertura presencial de prensa, radio y televisión
Tanto el evento como la difusión del premio fueron ampliamente recogidos por los medios de comunicación tanto de la provincia de Alicante como especializados en gastronomía de toda España en una nueva muestra de que el empresariado alicantino, su sector gastronómico y productivo gozan del reconocimiento de la crítica.
Los numerosos medios acreditados y periodistas que acudieron al acto tuvieron la oportunidad de realizar entrevistas a los protagonistas para ser difundidas y emitidas en prensa escrita, digital, radio, televisión y otros formatos multimedia. Algo que el equipo de profesionales de ComunicAlicante se encargó de gestionar desde el planteamiento del acto, elaboración y difusión de la nota de prensa, atención a los medios y posterior seguimiento de las necesidades de material o petición de gestiones adicionales.